保存版 お漬物だいすき 総合ガイド '08版
全国58社 こだわりのメーカー紹介
HINODE MOOK67
本体 1200 円
ページ数 
発売日 2007/09/29

監修/前田安彦 宇都宮大学名誉教授 全日本漬物協同組合連合会常任顧問


日本人の食文化において重要なものがお漬物です。 全国には、それぞれの地方の気候や特産品を活かしたお漬物がたくさんあります。 北海道から沖縄まで全国のお漬物には何があるのでしょうか? ●全国83のお漬物ガイド ●70種類のお漬物のMAP&解説


●これさえあればいい逸品がオツケモノ! カラダにいいお漬物の効用性! ◆お漬物の効果は? ◆お漬物の種類は? ◆塩分が減った! お漬物は決して高塩分ではない!! ・ネギ属系のお漬物で血栓防止効果を高める ・お漬物の持つ抗菌性が病原菌を抑制する ・お漬物で「食生活の疲れ」を癒して食欲増進 ・お漬物の持つ食物繊維が消化系機能調整を行う ・たくあんを噛んで集中力を高める ・生姜のジンゲロールには制ガン性がいっぱい ・お漬物で作る料理 特選レシピ集28 ・お漬物のマメ知識 ・全国お漬物ガイド


次のページ
Copyright © 1978-2017 HINODE PUBLISHING co., ltd. All Rights Reserved.